вторник, 5 апреля 2011 г.

как Мы готовили роллы


Всем приветик, вот мой маленький рассказ или фото отчет(хотя тоже так назвать его нельзя)
Ну так вот о чем я............я  о свои любимых роллах!!!!
Как то мы Наташкой решили их сделать( она сказала умеет) и вот пришла меня учить.
Я естественно тоже не растерялась и нашла много рецептов риса, вот мы и готовили .
Все тщательно нарезали, и Наташка показывала как их крутить))



вот так у нас все начиналось)))
ой первый раз было страшно крутить я только за Наткой наблюдала.
и фоткала на мыльницу мужа, так что фото ужасные(
и Натка меня пугала)))
ну потом уже и я начала делать, только фоток нет, т.к. я в тот день не хотела фотографироваться и вот что у нас вышло)уже нарезанные (муж помогал резать ) и "колбаска")))
ну вот такие уже все нарезанные))
конечно в следующий раз сделаем красивые фотографии, а пока такие только))
но самое главное есть)
ну и красотка Наташка с нашими шедеврами.
было очень вкусно , но мы их так много наделали, что втроем было съесть сложно на второй день оставили.





ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления суши риса:
рис(круглозерный, не обязательно брать специальный можно простой)
- Вода питьевая чистая (на 2 см выше риса)

- Рисовый уксус митцукан пол стакана 100 грамм 
- Сахарный песок 2-3 столовой ложки
- Соль обычная 1 чайная ложка
- Водоросли комбу сушёные 1 лист

варим рис:
доводим до кепения и на медленный огонь минут на 5 и потом накрыть крышкой и ещё 5 минут варим, но старайтесь не переварить рис.(не солить)

когда рис готов, делаем заправку на 400 грамм риса(количество будет как и у нас, много):
-стакан воды доводим до кипения и вливаем уксус для роллов  и кипятим, потом кидаем сахар и соль, растворяем и рвем водоросли и также варим, потом процеживаем и жидкости вливаем в рис, 
главное смотрите рис чтобы не стал кашей , пусть немного будет сухим.

ну вот остывает и все уже крутим роллы.
начинку мы делала разную:
-форель, лосось
-авакадо
-огурец, китайский салат, авокадо
-сыр филодельфия.
-куриные кусочки.(берем мясо курицы режим на полоски не большие и  на 10 минут в соевый соус, потом в приправу (паприку и красный перец), потом в муку и на  раскаленную сковороду  и жарить до готовности, но не долго минут 1-2 с каждой стороны)

ну вот так))))
будут вопросы пишите, а то с меня рассказчик не какой)




9 комментариев:

  1. Ален, делись рецептом!!! Все никак руки не доходят до готовки роллов )))

    ОтветитьУдалить
  2. Оксан все написала рецепт)))
    если будут вопросы пиши)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, МК пожалуйста вживую!!:))))

    ОтветитьУдалить
  4. о да это легко)))
    главное решить где и когда)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, было весело и я объелась)))

    ОтветитьУдалить
  6. Класс-класс-классс!!!!!!!!!!!!!!
    И МК вживую хочу! Могу предложить свою скромную кухню)))

    ОтветитьУдалить
  7. да боюсь все не поместимся(

    ОтветитьУдалить
  8. ООО!!! Ролы!!! Мы с мужем обожаем их готовить! Еще больше - есть их)))

    ОтветитьУдалить
  9. да мы вот тоже, вот опять планируем готовить, может получаться получше сфоткать)

    ОтветитьУдалить